Mannschaft

Die Freiwillige Feuerwehr Freiling ist eine von 2 Feuerwehren in der Gemeinde Oftering! Wir haben um die 60 aktive Mitglieder und seit 1990 auch eine sehr aktive Jugend-Gruppe mit 15 Mitgliedern.

Die FF Freiling verfügt über 4 Fahrzeuge – ein Rüst-Löschfahrzeug, 1 Löschfahrzeug mit Bergeausrüstung und Kran, 1 Kommandofahrzeug und 1 Mannschaftstransportfahrzeug.

Unsere Feuerwehr besteht seit dem Jahr 1923.

Der Einsatzbereich der Feuerwehr umfasst das Gemeindegebiet von Oftering – wir sind eine typische Stadtrandgemeinde mit ausgeprägter ländlicher Struktur. Neben der Westbahn-Strecke der ÖBB haben wir auch noch die Einflugschneise des Linzer Flughafens als Bedrohungsszenario. Der Schwerpunkt mit ca. 90% der Einsätze liegen im technischen Bereich.